Фуршетные линии и раздачи блюд


Фуршетные линии и раздачи блюд

Линия раздачи является неотъемлемым атрибутом кафе или столовой, работающих по принципу самообслуживания. Состоит раздаточная линия из различных функциональных модулей. Функциональное назначение каждого блока и его размеры зависят от меню заведения и от количества посетителей, которое должно пройти по линии раздачи.

Как правило линия состоит из прилавка для столовых приборов, холодильной витрины для салатов и холодных закусок, мармита первых блюд, мармита вторых блюд, прилавка для горячих напитков, кассовой кабины. По желанию линия раздачи может комплектоваться прилавком для подогрева тарелок, тепловой витриной, если линию надо повернуть, то используются специальные поворотные модули.
Так же могут использоваться отдельно стоящие фуршетные витрины и салат бары.

Ведь свежесть и вид приготовленного продукта для фуршетного стола, либо линии раздачи это самый важный фактор в заведениях общественного питания.