Нейтральное оборудование


Нейтральное оборудование
Нейтральным оборудованием оно названо потому, что оно не греет, не холодит и не обладает мотором как другие виды профессионального кухонного оборудования, однако без его участия невозможно организовать продуктивный рабочий процесс ни на одной кухне.
Это специальные рабочие поверхности, в моечном цехе обязательно используются моечные ванны, стеллажи для сушки тарелок, специальные столы для сбора отходов. Кухонные как элемент системы хранения, от продуктов до утвари.
Так же на самой кухне широко распространено использование столов производственных, настенных полок, открытые, либо полки-купе. Там хранится все, что должно быть под рукой. 
К нейтральному оборудованию так же относятся тележки официантские, или, как их называют, сервировочные тележки. 
Для хлебопекарного цеха используют тележки-шпильки для выкладки выпечки на противнях.
В овощном цехе для удобства разделки и очистки продуктов используются столы для мойки овощей, представляющие собой моечные ванные в сочетании с рабочей поверхностью-столешницей. 
В подсобных помещениях обязательно должны быть организованы комнаты для персонала, в них устанавливаются шкафы для одежды. Нейтральное оборудование занимает особое место в списке необходимых элементов любого заведения общепита.